Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Август 2017 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

31.08.2017

Кончилось лето...

Вот и лето прошло... «Словно и не бывало» — тянет продолжить словами из песни... В продолжение майских снегопадов природа подкинула нам совершенно осеннюю погоду в течение июня и июля. Циклы развития растений сдвинулись, цветы расцветали и урожай поспевал с опозданием, а яблони, вишни и сливы, к примеру, у многих вообще не зацвели. Хотя среди серости и сырости нет-нет да и выдавался неожиданно солнечный день (некоторые даже приходились на выходные ), два месяца мы проходили в куртках. Кто мог — спасался путешествиями в южном направлении, чтобы хотя бы за 500–1000 километров от Подмосковья почувствовать лето. И только август наконец порадовал тремя неделями долгожданной жары и солнца, когда ночные температуры поднялись до + 20 и можно было даже без содрогания подумать о том, чтобы искупаться. К концу месяца снова резко похолодало и задождило, но сегодняшний день подарил нам прощальный поцелуй лета — синее небо и тепло. Даже жарко в середине дня было!
Со следующей недели начнётся учёба (первое сентября приходится на пятницу, так что это просто краткий визит в школу/техникум/ВУЗ, а потом ещё два дня отдыха) и осень всё увереннее примется хозяйничать в городе. Интересно, на осень нам тоже подготовлены какие-нибудь погодные сюрпризы? Или обойдётся?

Улица Ленина Отремонтированный Главпочтамт Улица Володарского

27.08.2017

День города Владимира

Вчера, в субботу, мы поехали во Владимир. Горьковка в ту сторону — ад и трэш — дорожники бушуют: ремонтируют участок от Малой Дубны до д. Киржач, мост через реку Киржач, район поворота на Вольгинский, мост в Омутищах... И наконец вас принимает в объятия пробка в многострадальном Лакинске, где вдрызг расковыряли западную его половину. А проезжающих через город Петушки встречает надпись «Карантин» и знак «Остановка запрещена» (фото, увы, сделать не успела) — в городе вспышка чумы свиней, неизлечимая, между прочем, болезнь...

Ремонт трассы М-7, мост через Киржач Ремонт трассы М-7 в Лакинске

Вообще-то во Владимире мы собирались посетить один магазинчик, но неожиданно оказались на Дне города!
Улицы Дворянскую и Большую Московскую перекрыли КАМАЗами, сделав на время праздника пешеходными, установили множество детских аттракционов, а на Соборной площади, в парке Липки и в парке Пушкина развернулась агрокультурная выставка-ярмарка «Владимирская Русь», которая, оказывается, проводится ежегодно. Ну, изделиями народного промысла, сбитнем, шашлыками и выращенными в местных хозяйствах овощами никого не удивишь. А вот выставка грузовиков, погрузчиков-манипуляторов и тракторов, от самых маленьких до гигантов с колёсами больше человеческого роста — это было оригинально. Напротив Успенского собора навезли рулонов сена и устроили из них крепость-лабиринт, где можно было вволю побегать, полазить и поваляться в сене. На Георгиевской улице в здании бывшей аптеки открылся музей «Старая аптека», а на обзорных площадках по соседству и возле Патриаршего сада работали площадки молодёжного фестиваля «Яркий мир». До салюта мы дожидаться не стали, но с большим удовольствием побродили по центру города, пока не начало холодать (а тёплой одежды мы с собой не взяли, т.к. изначально не планировали уезжать затемно). Вот вам фото со Дня города Владимира.

Улица Большая Московская Напротив ТЦ «Владимир»
Грузовики на ярмарке «Владимирская Русь» Трактора на ярмарке «Владимирская Русь»
Крепость-лабиринт из сена Крепость-лабиринт из сена
Агрокультурная ярмарка «Владимирская Русь» Агрокультурная ярмарка «Владимирская Русь»
На Соборной площади В день города открыли музей «Старая аптека» на Георгиевской улице
Молодёжный фестиваль «Яркий мир». На этой обзорной площадке устроились художники Молодёжный фестиваль «Яркий мир». Музыкальная площадка, выступление московской группы «ARKHITEKTONIKA»
Дворянская улица и Театральная площадь, вид с Козлова вала Золотые ворота

22.08.2017

Благоустройство площади Пушкина, продолжение

В Орехово-Зуеве на радость горожан продолжается летняя жара и благоустройство площади Пушкина и окрестностей...

По центру площади вырос бетонный постамент, который ближе ко Дню города увенчается новым (но по той же модели) памятником Пушкину. Вот бы застать момент его установки! Сегодня на площади укатывали свежий асфальт. Информационная табличка с планом обновлённой территории гласит, что работы закончатся к 15 сентября...

Вид площади Пушкина на 10 августа Постамент для памятника Пушкину Благоустройство площади Пушкина
Благоустройство площади Пушкина, вид на 18 августа
Схема обновлённой площади Пушкина С площади сняли старый асфальт Центр площади Пушкина
Центр площади Пушкина Укладка нового асфальта Вид площади Пушкина на 22 августа

В разгаре ремонт выходящего на площадь фасада здания по адресу Красноармейская, 15 — визави Дома со шпилем. Если пройти по улице Красноармейской, увидим, что близится к концу ремонт дома № 16 и началась штукатурка и покраска фасада следующего за ним дома № 14 (в торце которого находится магазин, известный у старшего поколения как «Красный»). Все здания красят одинаково — в бледно-жёлтый цвет с белой отделкой.

Ремонт фасада дома по ул.Красноармейская, 15 Ремонт фасада дома по ул.Красноармейская, 15 Ремонт фасада дома по ул.Красноармейская, 15
Ремонт дома по ул. Красноармейская, 16 Лепные украшения дома по ул. Красноармейская, 16 Ремонт фасада дома по ул.Красноармейская, 16
Ремонт фасада дома по ул.Красноармейская, 14 Ремонт фасада дома по ул.Красноармейская, 14 Магазин «Красный»

17.08.2017

А вот были времена...

Давненько не появлялось у нас нового в галерее «Город глазами жителей». Сегодня представляю вашему вниманию хорошо забытое старое — несколько фото с далёкого 2005 года, когда сгорел магазинчик «Шестигранник» на улице Ленина напротив Октябрьской площади. Автор — Константин Кузнецов, чья галерея стала одной и первых на нашем сайте.

Улица Ленина у Октябрьской площади Улица Ленина, сгоревший магазин «Шестигранник» Сгоревший магазин «Шестигранник» напротив Октябрьской площади Улица Ленина, кафе «Чай-кофе на Никольской»

08.08.2017

Начало благоустройства площади Пушкина

На площади Пушкина началось какое-то шевеление. Не иначе как работы по восстановлению памятника Пушкину. На площадь нагнали техники, в прорытых канавах трудились рабочие, а по центру на газоне, где стоял разрушенный памятник, белела опалубка для фундамента будущего постамента. Один из руководителей работ, любезно побеседовавший со мной, сказал, что всё намереваются закончить как раз ко Дню города. Никаких особых видоизменений на площади не планируется: установят новый памятник, подновят бордюры, асфальт и газон, поставят новые скамейки и фонари. А старые фонари, как и обычные по периметру площади, так и четыре «старинных» вокруг памятника, сейчас демонтируют (кстати, «старинные» фонари переедут к Зимнему театру, где тоже идёт капитальный ремонт). Ну что, будем следить за ходом работ?

Благоустройство площади Пушкина Благоустройство площади Пушкина Благоустройство площади Пушкина

05.08.2017

Минус мостик... Плюс мост

Что-то давно мы не навещали мост через Клязьму в Петушинском районе между с. Марково и д. Старое Перепечино... Помнится, в феврале этого года мы неожиданно обнаружили, что рядом со старым металлическим мостиком, через который немногочисленные машины переезжали по очереди, ибо для двоих встречных был он узковат, строится новый капитальный мост в рамках реконструкции дороги от города Покрова и до села Марково.

Старый мостик был одним из наших любимых мест, куда мы каждый год приезжали погулять и пофоткать местных красивостей, а снимать действительно есть что: обрывистые берега Клязьмы, в которых живут ласточки, неподалёку — старица реки, летом — разнотравье цветущих лугов... Да и сам мостик был весьма фотогеничен.

Металлический мост через Клязьму, 2012 год Окрестности мостика, 2014 г. Окрестности мостика, 2014 г.
Металлический мост через Клязьму, 2016 г. Окрестности мостика, 2016 г. Окрестности мостика, 2016 г.

Несколько раз в начале года мы заглядывали на строительство, следили, как растут пролёты и формируется насыпь...

Строительство нового моста, февраль 2017 Строительство нового моста, февраль 2017 Информационная табличка
Строительство нового моста, февраль 2017 Строительство нового моста, февраль 2017 Строительство нового моста, февраль 2017
Строительство нового моста, март 2017 Строительство нового моста, март 2017 Строительство нового моста, март 2017

И вот этим летом мост был закончен. Мы побывали на нём в конце июля. Высокий, двухполосный, с отбойниками и пешеходными тротуарами с обеих сторон, с металлическими лесенками для спуска вниз и системой водоотвода — пока ещё чистенький и новенький с иголочки. Впрочем, свято место пусто не бывает — кто-то уже успел прицепить на мост пару свадебных замочков... Движение по дороге интенсивнее не стало, поэтому на мосту оставлен автокран, прямо по проезжей части гуляют местные и останавливают машины дачники и «приключенцы» вроде нас, приехавшие специально посмотреть на итоги строительства.

Новый мост между  с. Марково и д. Старое Перепечино, июль 2017 Новый мост между  с. Марково и д. Старое Перепечино, июль 2017 Новый мост между  с. Марково и д. Старое Перепечино, июль 2017

Новая асфальтированная дорога на данный момент обрывается вскоре после моста, до Маркова её ещё вести и вести... Вокруг «отдыхает» после рабочего дня дорожная техника, вдали виден городок строителей. Но в сторону с дороги к той же старице теперь так просто не съедешь — высокие склоны трассы заканчиваются водоотводным жёлобом. А в другом месте, где был раньше съезд в поля на левом берегу Клязьмы, пока рискуют перемещаться только гусеничные трактора да экскаватор.

Строительство дороги до Маркова не закончено Съехать с дороги теперь проблематично Съехать с дороги теперь проблематично

А старый мостик разобрали. Вот всё, что от него осталось...

Остатки старого металлического мостика Остатки старого металлического мостика Остатки старого металлического мостика

01.08.2017

За окнами август...

А у нас как раз лето в разгаре! Началось 26 июля и пока продолжается. Жара за +25 (в прошлую субботу было +30), народ наконец купается... На даче урожай начал созревать, а не загнивать от постоянной сырости. По улице пройтись — одно удовольствие: солнышко сияет, клумбы цветут... Красота!

Лето в городе. Фонтан на Октябрьской площади Лето в городе. Клумба Лето в городе. Клязьма


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2017 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!