Архив новостей сайта


 

www.wmouse.ru


By.ru


NAROD.ru

Май 2018 г.
 

Полезный совет: Архив смотреть с конца.
 

30.05.2018

«Большой прогулке» — большое обновление!

Есть на нашем сайте такой раздел — «Большая прогулка». Это виртуальные экскурсии по улицам Орехово-Зуева с фотографиями и комментариями. Улицы там описаны не все, пока только центральные, да и те прогулки, что есть, последний раз обновлялись давно (некоторые описания датируются 2009–2010 годами!) А облик многих районов города с тех пор изменился весьма сильно. Согласитесь, непорядок! Так что пора засучить рукава и серьёзно взяться за обновление этого раздела. К тому же, я решила немного переконфигурировать несколько экскурсий. В частности, выделить в самостоятельную экскурсию площадь Пушкина, улицу Пушкина и улицу Ильина (улица Пушкина раньше была в одной статье с улицей Володарского, а площадь Пушкина — с улицей Козлова). Соответственно, будут рассортированы и фотографии из соответствующих галерей улиц и районов с созданием новой галереи «Площадь Пушкина, улица Пушкина и улица Ильина». Фотогалереи улиц последние два года у нас тоже потеряли актуальность, но за ближайшие пару месяцев обещаю всё исправить!

Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию две обновлённые фото-прогулки:

Малодубенское шоссе, улица Урицкого, Юбилейный проезд

Большая прогулка. Малодубенское шоссе, улица Урицкого, Юбилейный проезд

Улица Володарского

Большая прогулка. Улица Володарского

Соответствующие фотогалереи будут обновлены на днях, не уходите далеко.


28.05.2018

Пожар на Красноармейской

На улице Красноармейской сгорело заброшенное здание, пустующее уже много лет. Когда-то давно там обреталась военная часть, потом территория за забором была передана МЧС. Самый пик пожара, по сообщениям в местной электронной прессе, пришёлся на 15 часов. В какой-то момент полыхало очень сильно. К полпятому, когда сделаны фотографии, открытый огонь уже более-менее укротили, и окрестные улицы затянуло дымом.

Пожар на Красноармейской Пожар на Красноармейской Пожар на Красноармейской

18.05.2018

Пауза в лете

В понедельник, 14 числа, прилетели стрижи и принесли с собой настоящее лето. Было солнечно и жарко, и за эти пять дней отцвели сливы и вишни и зацвели сирень и каштаны, одуванчики превратились из жёлтых солнышек в белые пушистые шарики, активные солнцепоклонники успели загореть на пляже, а кое-кто — и искупаться.

Цветущий тёрн Вишнёвое облачко Кисть сирени

А сегодня жара обернулась грозой в середине дня, и если поначалу это был весёлый тропический ливень сквозь солнце, второй заход принёс порывы ветра и холод. Тучи остались дотемна, из них периодчиески проливается дождь, и выходные обещают прохладненькие...


09.05.2018

С Днём Победы!

Канун Дня Победы выдался по-летнему жарким. В городе цветут вишни и черёмуха, газоны ярко-жёлтые от одуванчиков, народ уже переоделся в шорты и сандалии, заработали ларьки с мороженым. Самое оно — посидеть где-нибудь у воды, впитывая тепло солнечных лучей и слушая прибрежный лягушачий хор, которому вторит в густых ивовых зарослях соловей. Впрочем, городской фонтан тоже прекрасно подойдёт...

Фонтан на Октябрьской площади Морозовский пруд в Центральном городском парке Вишни цветут

Тем более, на днях городских фонтанов стало два! Заработало новое сооружение в парке Победы. У него нет чаши как таковой, струи воды вырываются прямо из плоскости площадки. Причём, бьют неравномерно, что доставляет море радости ребятишкам, которые стараются улучить момент и пробежать сквозь фонтан.

Новый фонтан в парке Победы Новый фонтан в парке Победы Новый фонтан в парке Победы

А сегодня задул северный ветер и, по сравнению со вчерашним днём, ощутимо похолодало. Ночью вообще всего +5 обещают. Но синее небо и яркое солнышко таки выманили нас на автопрогулку, с которой мы успели вернуться домой к вечернему праздничному салюту. С Днём Победы, Орехово-Зуево!

Фейерверк на 9 мая Фейерверк на 9 мая Фейерверк на 9 мая
Фейерверк на 9 мая Фейерверк на 9 мая Фейерверк на 9 мая
Фейерверк на 9 мая Фейерверк на 9 мая Фейерверк на 9 мая

01.05.2018

С 1 мая!

Поздравляем с праздником агрофитнеса! Первомайские 4 выходных дня радуют теплом (хотя, временами проливается дождь), деревья обрастают листочками, зацветают нарциссы, скоро и тюльпаны подтянутся... Кто ещё не уехал на дачу или на природу — пока не поздно это сделать. Нечего киснуть за монитором в такие замечательные выходные!

С 1 мая!


 

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов
Game's TOP-100 Counter
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

© White Mouse 2001-2018 г.


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования
Использование текстов и изображений с White Mouse Site в качестве элементов
других сайтов без разрешения администратора запрещено!