|
Декабрь 2013 г.
Полезный совет: Архив смотреть с конца. |
31.12.2013
Встреча Нового года нам в этот раз предстоит как в лучших домах Европы : за окном 0...+1°C, на улицах лужи, снега нет... Но даже несмотря на то, что так бодро начавший было падать снег весь растаял и вечерами снова темным-темно, в квартирах подмигивают гирляндами ёлки, народ совершает финальные забеги по продуктовым и не только магазинам, и настроение с каждым часом становится всё более радужным в предвкушении момента, когда все соберутся за новогодним столом / перед новогодним телевизором и произнесут первый тост за год уходящий...
Ведь Новый год всегда был самым любимым праздником для нас, с самого детства. Даже главнее, чем день рождения! Потому что был окружён ореолом тайны и волшебства. И как к нему готовились: заранее ставилась ёлка, у кого искусственная, у кого настоящая, доставалась заветная коробка с игрушками, и родители начинали священнодействовать… Иногда и нам разрешалось поучаствовать в украшении ёлки (немного… докуда доставали ) и с гордостью подтащить, еле обхватывая руками, и поставить рядом огромного (как тогда казалось) Деда Мороза из пластика, ваты и бумаги.
В детстве мы все верили в Деда Мороза. И многие даже писали ему письма: «Дарагой дедушка, на Новый год хачу виласипед и сабаку…» Родители нам говорили, что Дед Мороз приходит только когда все спят, поэтому его никто и не видел… И тысячи малышей решительно занимали позицию «не спать», чтобы дождаться того самого момента, когда белобородый дед с мешком подарков, осторожно ступая, чтобы никого не разбудить, оставит заветную коробку или свёрток под ёлкой… Но глазки всё равно крепко закрывались, и на следующее утро нового года мы просыпались с двояким чувством: досадой (опять не дождался Деда Мороза и уснул) и нетерпеливым предвкушением — ну что же он там наконец мне принёс?
Дети давно выросли… А надежда на чудо осталась. Надежда на то, что вопреки всем нашим кризисам, бешеному ритму жизни, непростым отношениям, постоянной усталости, нехватке свободного времени, простого человеческого внимания и участия в Новый год всё будет как в сказке — по-другому, всё, как нам хотелось бы. И ещё сюрприз… Приятный, неожиданный и, несомненно, волшебный! Только в роли Деда Мороза теперь выступаем мы сами. Ведь дарить подарки и видеть в ответ радость — это так здорово!
Поздравляем всех наших посетителей, друзей и родных с Новым годом! И пусть та частичка ребёнка, верящая в чудеса, та восторженная душа, перед которой открывается целый мир, вас не покидает. Счастья вам, любви, и пусть в новом году всё сложится так, как вы мечтаете!
Alex & Mary
|
24.12.2013
Календарь на десктоп 2014
Пошла последняя неделя декабря, и уже пора позаботиться о календариках на десктоп на следующий год... В этот раз на каждый месяц по два календарика для «обычных» и широкоформатных мониторов (хотя изо дня в день широкоформатных мониторов становится всё больше, и, согласно статистике, пользователи с широкоформатными мониторами уже преобладают над прочими). Итак, поехали: январь, февраль, март 2014 года:
|
17.12.2013
Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Сегодня дошли руки до фотографий Павлово-Посадского района. В разделе 2 галереи: из поездки Алекса в январе далёкого 2004 года по работе (ну и по ходу чуть-чуть поснимал ещё не отошедший от новогодних празднеств зимний город . Всего 5 фото...), и из неоднократных сплавов по Клязьме в 2007-2008 годах. Старт был как раз из Павловского Посада. (26 фото) На подходе продолжение — фотографии Павлово-Посадского района прошлого года.
|
16.12.2013
Новая работа в моём портфолио
Приглашаю посетить официальный сайт сельского поселения Горское Орехово-Зуевского района (редизайн и реконструкция уже работавшего сайта). Новости, события, информация для населения, справочник. Администрация, благоустройство, ЖКХ, муниципальные услуги, историческая справка, официальные документы, Совет депутатов, фотогалерея, онлайн-приёмная и многое другое...
Вы всегда сможете найти ссылку и информацию о ресурсе в разделе «Другие проекты».
|
11.12.2013
11.12.13
Сегодня уникальная «счастливая» дата — 11.12.13... Немного повторюсь, я об этом уже писала, что нам всем, кто застал начало нового тысячелетия, в этом плане повезло. Видеть, как на календаре появляются 20.01.2001, 20.02.2002, 20.03.2003 и так далее... Или сокращённый вариант: 1 января 2001 года (01.01.01), 2 февраля 2002 (02.02.02) и другие сочетания последних лет, когда число, месяц и год совпадали. Народ с удовольствием отмечал эти дни, особенным шиком считалось подгадать свадьбу к «счастливой» дате. Поскольку тринадцатого, четырнадцатого и т.д. месяца, увы, не существует, серия «свадебных» дат прервалась в прошлом году, и теперь «везунчиками» станут наши потомки, внуки и правнуки, которые встретят начало XXII века и увидят на календаре 21.01.2101 года... Но для нас не всё ещё потеряно! Внимательный и изобретательный народ, не сомневаюсь, найдёт ещё множество «красивых» чисел, ожидающих нас в ближайшем будущем. Например, 2020 год будет весьма богат на красивые сочетания: 20.01.20, 20.02.20 и т.д. ещё десять раз. А ещё первое января — 01.01.2020, второе февраля — 02.02.2020, третье марта — 03.03.2020... В общем, оторвёмся, товарищи!
Сегодняшнюю дату мы заранее решили как-нибудь отметить, например, прокатиться куда-ни-то... И денёк не разочаровал — был морозный и солнечный. Прошедшие накануне снегопады оставили деревья в роскошном наряде, который под ярким солнышком на фоне голубого неба смотрелся просто волшебно. Жаль, что возможность насладиться красотой выдалась только во второй половине и так недолгого зимнего дня, когда откуда ни возьмись набежали тучки, но хоть краешек красоты мы застали.
|
10.12.2013
Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Продолжаю выкладывать фотографии с поездок/прогулок по Орехово-Зуевскому району. Сегодня за период с мая 2011 по март 2012 года. 25 фото.
И кстати, ввиду того, что в разделе «Деревни и природа Орехово-Зуевского района» уже набралось под сотню фотографий, решено разделить содержимое галереи по годам: 2003-2006, 2007-2009, 2010-2011, 2012... Ну а там и до 2013 скоро доберёмся!
|
07.12.2013
Город глазами жителей — ещё немного фото
Ещё 9 фото в галерею автора Екатерины Денисовой.
|
04.12.2013
Новые путешествия на TRAVEL.WMOUSE.RU
Наконец-то появилось время заняться нашим фотоархивом. Сегодня предлагаю посмотреть фото лета-осени 2010 года из путешествий по Орехово-Зуевскому району. Путешествия проходили преимущественно в виде сплава на лодке по Клязьме в окружении обрывистых берегов и ласточек. А ещё в 2010 году была прогулка на озеро Голубое в шикарный октябрьский день. 22 фотографии, наслаждаемся...
|
02.12.2013
«Наш город на карте» - старинные карты Московской губернии
Ну вот и зима наступила... А я сегодня хочу предложить вашему вниманию две новые, вернее, как раз наоборот — очень даже старые карты Московской губернии.
Первая — чёрно-белая гравюра 1792 года издания. На данный момент это самая старая карта из найденных мной, где обозначено село Зуево (вернее, деревня, потому как церковь ещё не построили) — часть будущего города Орехово-Зуево. Село Орехово, как вы знаете из истории, принадлежало к Владимирской губернии и на карту не попало, увы...
И вторая, почти на век позже — карта из «Подробного атласа Российской империи» 1871 года. На этой карте Московской губернии вы встретите гораздо больше знакомых названий. На карте присутствует построенная к 1862 году Московско-Нижегородская железная дорога с обозначением станций. На территории Богородского и сопредельного Бронницкого уездов (ныне относящейся к Павлово-Посадскому, Орехово-Зуевскому и Раменскому районам) обозначены волости, населённые старообрядцами: Вохна, Загарье, Заохот, Гуслица, Гжель, Гвоздна, Сельна.
|
|