|
Июнь 2016 г.
Полезный совет: Архив смотреть с конца.  |
29.06.2016
Выходные в Великом Новгороде
В прошедшие выходные мы экспромтом махнули в Великий Новгород. Задумано — сделано. Определились со съёмной квартирой, покидали в сумку вещи и в четыре утра пятницы стартовали из Орехово-Зуева — как-никак, десять часов дороги. Утреннее солнце подсвечивало золотом выползающий с обочин туман, «Ленинградка» оказалась без пробок, добрались нормально. В первый день мы собирались погулять по территории Новгородского кремля, на следующий, возможно, посетить какие-нибудь интересные места в округе, ну а в первой половине воскресенья уже пора была уезжать... Правда, Новгород встретил нас хмурым небом, а потом и вовсе щедро полил дождём, поэтому задуманная прогулка по Новгородскому кремлю не очень удалась. Но суббота порадовала совсем не северной жарой, так что осмотр кремля на берегу реки Волхов и прилегающей территории был успешно повторён. Ещё мы заехали в музей деревянного зодчества под открытым небом Витославлицы и под вечер побродили по пляжу у Юрьева монастыря, откуда видно исток Волхова из озера Ильмень. На следующий день, покидая Новгород, мы специально выбрали другую дорогу вдоль берега Ильменя и у деревни Коростынь нашли чрезвычайно живописное место (пара сотен отдыхающих, приехавших туда купаться и загорать, тоже разделяла нашу точку зрения ). А после Старой Руссы были заброшенные деревни среди леса, взлетающие из-под колёс дикие голуби и, наконец, трасса М-9 «Балтия». До Москвы долетели тоже неожиданно безболезненно — пробки начались только к 10 вечера в районе Красногорска, ну а дальше МКАД, «Горьковка» и дом, милый дом! Полторы тысячи километров за три дня — персональный рекорд...
|
19.06.2016
Вечерняя Тверь
Вчера мы поехали «приключаться» на северо-запад Московской области, сперва по А-108, потом по «Ленинградке» и в итоге к 6 вечера добрались до Твери. По дороге видели лосиху с лосёнком, пасшихся далеко у кромки леса, у лосёнка только уши торчали над травой («урожайный», однако, сезон получается на лосей, уже третья встреча). А в самой Твери обнаружилось, что мы попали прямиком на празднование Дня города! Весь центр, включая Нововолжский мост, был перекрыт для машин, а на самóм мосту за полицейским оцеплением дожидались своего часа три внушительные батареи салютов. Увы, фейерверк был обещан на 12 ночи, ночевать в Твери мы как-то не планировали... Но до десяти вечера, пока не стало уже слишком темно, чтобы фотографировать, мы с большим удовольствием побродили по набережным реки Волги: набережной Афанасия Никитина, набережной Михаила Ярославовича и немного по набережной Степана Разина, вдоволь нафоткали Староволжский мост, сооружённый ещё в 1897–1900 годах, и Нововолжский мост, полюбовались яхтами на Волге (не устаю повторять, что город на судоходной реке — это круто ). В честь Дня города были организованы показательные выступления парашютистов и соревнования по катанию на вейкборде. И хотя днём небо заслоняли тучки, закат оказался просто фантастический! Домой вернулись полтретьего утра, когда уже начало светать... В общем, поездка, однозначно, удалась. 
Ну и традиционно — несколько красивых картинок...
|
14.06.2016
Обои-календарь на десктоп, продолжение
Предлагаю вашему вниманию продолжение серии календариков на десктоп на этот год. Городские зарисовки: июль, август, сентябрь 2016, календари в формате 3х4 и 9х16...
|
12.06.2016
С Днём России!
Что-то в очередной раз лето у нас не задалось... Уже вторую неделю на улице пасмурно, то и дело принимается дождь, а в один из дней термометр за окном показывал не выше 5 градусов! Редкие прояснения встречаются криками: «Ну наконец-то! Сегодня солнышко! Может, теперь-то уж начнётся потепление...», но следующие сутки вновь не приносят ничего, кроме туч и дождя. Даже стрижи попрятались. Мда-а, не май-месяц, однозначно! Как раз на затяжной период непогодья приходится в этом году День России с сопутствующими выходными. О том, чтобы куда-нибудь поехать, даже думать не хочется. Ну, зато есть возможность выспаться, насмотреться фильмов, наиграться в игры, поделать какие-нибудь домашние дела, которые откладывали раньше...
|
06.06.2016
«Краевестник», В 37-й раз на свидание к Пушкину
6 июня 2016 г. в тридцать седьмой раз (начиная с 1979 года) в клубе д. Ожерёлки жители Орехово-Зуевского района отметили Пушкинский праздник поэзии, в котором в 1980-е годы участвовали и потомки великого поэта.
Читайте новую статью в разделе «Краевестник» об этом событии, а также некоторые факты о пребывании А.С. Пушкина в д. Плотава Орехово-Зуевского района.
|
02.06.2016
Большое путешествие и «Осторожно, лоси!»
В последние выходные мая мы совершили большой вояж по северо-востоку Центральной России (как звучит! ), проехав через Владимирскую, Ивановскую, Костромскую, Ярославскую области и посетив по пути все четыре областных центра. Погуляли по территории Суздальского Спасо-Евфимиева монастыря; проезжая через Гаврилов Посад, увидели развалины некогда знаменитого конезавода, где разводили Владимирских тяжеловозов; по пути наслаждались видами вспаханных и засеянных полей и успели на закат над Плещеевом озером в Переславле-Залесском. А на следующий день был город Плёс на Волге, где когда-то писал свои картины художник Левитан, и «летучий» визит в Кострому с краткой прогулкой по набережной.
А ещё за выходные нам повезло увидеть целых двух лосей! Второй, правда, оказался не совсем целый: кто-то сбил бедолагу незадолго до нашего появления, почти оторвав ему переднюю правую ногу у локтевого сустава, и лось в шоке лежал на дороге, даже не пытаясь встать. Однако, когда сочувствующие начали останавливаться, вылезать из машин и приближаться к пострадавшему, лось сумел подняться и, спотыкаясь и падая, убежал в лес. Вряд ли с такой раной он долго проживёт. На трассе Холмогоры в Ярославской области, где были встречены оба лося, даже установлены знаки, предупреждающие водителей, что лоси могут внезапно выйти на дорогу. Так что, если кто поедет, особенно вечером, — будьте осторожны!
|
|